​Щи с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — по вкусу 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Сметана — по вкусу 
  • Сахар — 1 ч.л. 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Картофель — 3 шт. 
  • Зелень (укроп,петрушка) — по вкусу 
  • Капуста белокочанная — 300 г 
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Фарш — 400 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Лук репчатый — 2 шт. ⠀ 

Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать. 

2. В кастрюлю налить 3 литра воды, довести ее до кипения. Картофель переложить в кипящую воду 

3. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать. 

4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его до полуготовности. Затем добавить к луку морковь и капусту, всыпать чайную ложку сахара и готовить овощи до полуготовности. Когда картошка будет почти готова, добавить в кастрюлю остальные овощи, накрыть крышкой и варить до готовности. 

5. Мясной фарш посолить, поперчить и перемешать. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки и сложить в жаропрочную форму. Духовку разогреть до 200 ºC и выпекать в ней фрикадельки до полной готовности. 

6. В готовые щи добавить лавровый лист и специи, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне 3–4 минуты. Затем выключить газ и дать щам настояться 10–15 минут. 

7. При подаче добавить к щам готовые фрикадельки, сметану и свежерубленную зелень.

Приятного аппетита!

​Щи с фрикадельками
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!