​Грудинка, запеченная с картофелем

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная — 500 г 
  • Лук репчатый — 2–3 шт. 
  • Картофель — 6–8 шт. 
  • Помидоры — 2–3 шт. 
  • Сыр твердый — 100 г 
  • Майонез — 100 г 
  • Брокколи — 200 г 
  • Специи — по вкусу 
  • Соевый соус — 2–3 ст. л. 
  • Мед — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Грудинку нарежьте и обжарьте.

2. Добавьте большое количество лука, нарезанного полукольцами. обжаривайте все вместе минут 5–7. 

3. Добавьте соевый соус, мед, немного соли и специи. Все хорошо прогрейте. Затем выложите все в форму для запекания. 

4. Сверху выложите слой нарезанного картофеля. 

5. Разложите нарезанные помидоры. Посолите.

6. Смажьте все майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 200°С на 40–50 минут.

7. Посыпьте тертым сыром, выложите брокколи. Поставьте в духовку еще минут на 15.

Приятного аппетита!

​Грудинка, запеченная с картофелем 0
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!