Кекс с шафраном и анисом

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сахар — 240 г 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Масло арахисовое — 130 мл 
  • Вода — 130 мл 
  • Разрыхлитель — 15 г 
  • Шафран — 1 упаковка (125 мг) 
  • Анис (семена) — 1 ст. л. 
  • Белый шоколад — 250 г
  • Сливки молочные — 100 мл 
  • Молоко — 25 мл

Приготовление:

1. В теплой воде развести шафран. 

2. В течение 10 минут взбивать яйца с сахаром. Добавить арахисовое масло, шафрановую воду и хорошо перемешать. 

3. В несколько заходов добавить муку с разрыхлителем. В тесто добавить ложку семян аниса. 

4. Форму выложить пекарской бумагой (по желанию смазать форму сливочным маслом), выложить тесто. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 °С. Готовность проверить шпажкой.

5. Пока печется кекс, приготовить ганаш из белого шоколада. Растопить белый шоколад на водяной бане. Подогреть сливки и молоко. Добавить растопленный шоколад в сливочно-молочную смесь и взбить с помощью блендера. 

6. Готовому кексу дать хорошо остыть и украсить белым шоколадом.

Приятного аппетита!

Кекс с шафраном и анисом
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!