​Ошеек в духовке

Ингредиенты:

  • Ошеек — 400–500 г
  • Соль — 1 щепотка 
  • Перец черный — 1 щепотка 
  • Тимьян — 2 щепотки 
  • Розмарин — 1 шт. 
  • Чеснок — 4–5 зубчиков 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Перец болгарский — 1 шт.

Приготовление:

1. Ошеек разрезаем на порционные куски. 

2. Готовим маринад. В миску насыпаем соль и перец.

3. Добавляем тимьян и розмарин. 

4. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам. 

5. Мясо кладем в миску и перемешиваем, прижимая и переворачивая. Маринад с пряным травами должен полностью покрыть мясо. 

6. Лук и болгарский перец нарезаем кусочками и выкладываем на противень. Сверху кладем мясо, отправляем в духовку на 45–60 минут. Готовим при температуре 200°С. 

7. Готовое мясо подаем горячим вместе с запеченными овощами.

Приятного аппетита!

​Ошеек в духовке
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!