​Лепешки на рассоле для постящихся

Ингредиенты:

  • Рассол от огурцов или помидоров — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1,5 стак. 
  • Сода — 1 ч. л. без горки 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Масло растительное в тесто — 3 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Рассол налейте в чашу, добавьте сахар, соду и размешайте. 

2. Добавьте муку и кунжут. 

3. Начните замешивать тесто ложкой. Влейте масло и замешивайте руками. 

4. Готовое тесто скатайте в шар. Оно получается мягким и податливым. К рукам не прилипает. Оставьте тесто в чаше на 10 минут, прикрыв полотенцем. 

5. По истечении времени разделите тесто на 4 равные части. 

6. Возьмите одну часть и раскатаете в лепешку толщиной 0,5 см. Проколите вилкой по всей поверхности заготовки.

7. Сковороду разогрейте, налейте 1 ст.л. масла и выложите подготовленную лепешку. Обжаривайте с одной стороны до румяного цвета в течение 3–4 минут на огне чуть ниже среднего. 

8. Готовые лепешки сложите стопочкой и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Лепешки на рассоле для постящихся 0
Мне нравится
45
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!