​Куриное филе с лимоном

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Оливковое масло — 30 мл 
  • Лук-шалот — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Сок лимона (лайма) — 1 шт. 
  • Петрушка — 2 ст. л. 
  • Паприка — 2 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец (свежемолотый) — по вкусу

Приготовление:

1. Необходимо, чтобы филе было толщиной с палец: плоской стороной отбивного молотка простучите толстые места. 

2. Нарежьте филе полосками. Мелко нарежьте лук-шалот, чеснок и петрушку. 

3. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Киньте туда лук, чеснок и паприку. Хорошо перемешайте. 

4. Сразу же добавьте филе, хорошо перемешайте и жарьте около 3 минут на большом огне, помешивая время от времени. 

5. Добавьте петрушку, сок лимона (лайма), посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Снимите с огня. Количество соли, перца и паприки отрегулируйте на свой вкус. 

6. Используйте петрушку и лимон для подачи.

Приятного аппетита!

​Куриное филе с лимоном 0
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!