​Творожно-яблочный пирог

Ингредиенты на форму 20 см:

  • Мука — 300 г 
  • Масло сливочное — 200 г 
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Яблоки — 400 г

Для творожного слоя:

  • Творог — 300 г 
  • Сахар — 60 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Для теста смешать муку, сахар, разрыхлитель и масло, порубленное на кусочки. Растереть руками в крошку. 

2. Для творожного слоя творог перетереть через сито или пробить блендером, чтобы была однородная гладкая консистенция (если творог у вас и так пастообразный, то перетирать не нужно). Смешать с сахаром, яйцом и ванилином.

3. Яблоки помыть, почистить, вынуть сердцевину и натереть на мелкой тёрке.

4. Если форму берете разъёмную, то с внешней стороны оберните дно фольгой, так как может немного подтекать. Или просто поставьте под форму противень. 

5. Крошку из теста разделить примерно на 4 части, а яблоки — на две. Выложить слоями: ¼ часть крошки, ½ часть яблок (просто распределить руками), ¼ часть крошки. Творожный слой: ¼ часть крошки, ½ часть яблок, ¼ часть крошки. Крошку и яблоки только распределять руками по форме, не придавливать. Творог выложить ложкой и разровнять.

6. Поставить в разогретую до 170 ºС духовку минут на 45–50. Тесто сверху должно слегка зарумяниться. Ориентируйтесь по своей духовке. Дать остыть.

Приятного аппетита!

​Творожно-яблочный пирог 0
Мне нравится
48
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!