​Куриная грудка "Гармошка" с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Сыр — 50 г
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Грудка куриная — 1 шт. 
  • Помидоры — 1 шт. 
  • Масло оливковое — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Куриную грудку тщательно помыть и очистить от кожи. Сделать довольно глубокие поперечные надрезы, не доходя до нижней части мяса. 

2. В емкость налить оливковое масло, добавить перец, прованские травы, соль. Все тщательно перемешать. Силиконовой кисточкой намазать всю грудку маслом, уделяя особое внимание разрезам. 

3. Помидоры нарезать кружочками, а затем половинками. Сыр нарезать пластинами. В каждый "кармашек" вложить по ломтику помидора и сыра. 

4. Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. 

5. Накрыть форму фольгой. По желанию можно сделать несколько проколов в фольге зубочисткой. 

6. Поставить в разогретую духовку на 50 минут, готовить при температуре 180 ºC.

Приятного аппетита!

​Куриная грудка "Гармошка" с сыром и помидорами
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!