​Густой шотландский суп

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Смесь суповая (чечевица, горох, рис) — 0,5 стак. 
  • Баранина — 300 г 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Стебель сельдерея — 1 шт. 
  • Перец острый — 0,5 щепотки 
  • Масло растительное — 2 ст. л. 
  • Петрушка свежая — 0,5 пучка

Приготовление:

1. Лук почистить, мелко нарезать. 

2. В толстостенной кастрюле разогреть 1 ст. л. растительного пасла и обжарить лук до мягкости. 

3. Баранину нарезать крупным кубиком. Добавить мясо к луку и обжарить до румяной корочки. 

4. Залить водой, довести до кипения, добавить колечко чили и варить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40 мин.

5. Засыпать суповую смесь и варить еще 15 мин. За это время порезать морковь колечками, сельдерей-мелким кубиком, и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить морковь с сельдереем в суп и варить еще минут 10. 

6. Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной петрушкой. Свежий хлеб к этому супу только приветствуется.

Приятного аппетита!

​Густой шотландский суп
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!