​Паста с нутом и томатным соусом

Ингредиенты:

  • Паста — 220 г
  • Нут (отварной) — 340 г 
  • Томатный соус — 6 ст. л. 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Базилик — 2-3 веточки 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Перец — 2 щепотки

Приготовление:

1. В подсоленную кипящую воду опустить пасту и пока она варится, нарезать мелко лук и чеснок. Подрумянить их на масле в сковороде. 

2. Листья базилика помыть и порезать. Хорошо добавить и свежий орегано (у меня не было, я заменила чайной ложкой сушеного базилика). 

3. Пасту откинуть на дуршлаг. 

4. На сковороду к луку и чесноку отправить заранее отваренный нут и томатный соус. Прогреть пару минут, добавить базилик и пасту. Приправить солью, свежемолотым перцем по вкусу. 

5. Подавать в подогретых тарелках, украсив листочками базилика.

Приятного аппетита!

​Паста с нутом и томатным соусом
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!