​Чесночные креветки

Ингредиенты:

  • Крупные креветки, очищенные — 900 г
  • Оливковое масло — 60 мл 
  • Чеснок — 4 зубчика 
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт. 
  • Дижонская горчица — 1 ст. л. 
  • Мед —1 ст. л. 
  • Нарезанная свежая кинза — 5 ст. л. 
  • Цуккини, нарезанные кубиками — 2 шт. 
  • Большие помидоры, нарезанные кубиками — 2 шт. 
  • Чили — по вкусу 
  • Несоленое масло — 2 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 210 ºC. Поместить креветки в большую миску, добавить масло, чеснок, лимон, мед, перец чили, горчицу и кинзу. Добавить помидоры и цуккини, перемешать и мариновать в течение 15–30 минут. 

2. На 4 листа фольги разложить креветки с овощами, хорошо запечатать края. Поместить пакеты на противень и запекать в течение 15–20 минут. 

3. Вынуть из духовки и дать отдохнуть 5 минут до открытия пакетов.

Приятного аппетита!

​Чесночные креветки 0
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!