​Солянка мясная

Солянка относится к супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня предлагаем вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 300 г
  • Колбаса варено-копчёная — 150 г
  • Колбаса сырокопчёная — 100 г
  • Колбаски баварские — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 1–2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Маслины — 10 шт.
  • Рассол из маслин — 100 мл
  • Лимон — для подачи

Приготовление:

1. Заранее сварить мясной бульон из мякоти. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Бульон процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности.

2. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке.

3. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут.

4. Обжарить лук с огурцами и томатной пастой.

5. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу. Колбаски нарезать кружочками.

6. В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. Обязательно добавить в солянку лавровый лист.

7. В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. 

8. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.

Приятного аппетита!

​Солянка мясная
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев