​Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • Мука — 80 г
  • Сахар — 70 г 
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Молоко — 80 г 
  • Яблоко — 4 шт. 
  • Сок лимона — 1 шт. 
  • Соль, корица — по вкусу

Дополнительно:

  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сахар — 70 г 
  • Сливочное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Сложить в миску, сбрызнуть соком лимона и добавить корицу. Перемешать. 

2. Форму застелить бумагой для выпечки. Смазать тонким слоем сливочного масла и выложить яблоки. 

3. Все сухие ингредиенты смешать в миске венчиком. 

4. В другой ёмкости взбить яйца, добавить растительное масло и молоко. Хорошо перемешать. 

5. Смешать жидкие и сухие ингредиенты и вылить в форму с яблоками. Слегка встряхнуть, чтобы тесто равномерно распределилось. 

6. Выпекать пирог в разогретой до 200 ºС духовке 30-35 минут, до полуготовности. 

7. В это время подготовить заготовку для хрустящей корочки. В небольшой мисочке смешать венчиком яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. 

8. Достать пирог из духовки, равномерно вылить заливку и поставить обратно еще минут на 15-20 минут (готовность проверить шпажкой).

Приятного аппетита!

​Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Мне нравится
20
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!