​Пицца «Маргарита»

Ингредиенты:

  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л. (7 г)
  • Сахар — 10 г 
  • Вода для теста — 350 мл 
  • Вода для соуса — 30 мл 
  • Соль — 15 г
  • Масло оливковое для теста — 2 ст. л. 
  • Масло для соуса — 30 мл 
  • Мука — 450 г 
  • Томаты в собственном соку — 300 г 
  • Чеснок — 20 г
  • Базилик — 10 г
  • Орегано — 3 г 
  • Сыр — 100 г на 1 порцию

Приготовление:

1. Дрожжи развести в воде, добавить сахар и соль. В глубокую миску просеять муку. Добавить воду с дрожжами и замесить тесто. В конце добавить оливковое масло. 

Совет! Можно заменить часть пшеничной муки (200 г) итальянской мукой грубого помола.

2. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1 кг теста. Для одной пиццы потребуется 180 г теста. 

3. Для приготовления соуса очистить чеснок, раздавить его ножом. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, влить воду. Добавить орегано, довести до кипения. Добавить томаты в собственном соку, соль и сахар по вкусу и варить 3–5 минут. Добавить измельченный базилик. Протереть соус в блендере. 

4. Тесто раскатать толщиной в 2–3 мм. Смазать соусом (70 г на одну пиццу). Посыпать тертой моцареллой и выпекать в печи при температуре 300–350ºC 3–4 минуты.

Приятного аппетита!

​Пицца «Маргарита» 0
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!