​Мандариновое варенье ⠀

Ингредиенты:

  • Мандарины — 1 кг
  • Сахар — 900 г
  • Корица — 1 палочка 
  • Ванильный сахар — 2 ч. л. 
  • Бадьян звездочка — 3 шт. 
  • Коньяк или тёмный ром — 70 мл

Приготовление:

1. Вымыть мандарины и очистить от кожуры. Каждую дольку очистить от плёнки. Удалить косточки.

2. Пересыпать дольки сахаром, поставить на средний огонь. Через 10 минут, когда начнёт появляться сок, добавить специи и ром. 

3. Варить ещё 10 минут. Снять с огня и дать остыть.

4. Снова довести до кипения и варить ещё 15 минут. После первой варки можно измельчить варенье блендером для более однородной текстуры. 

5. Разлить горячее варенье в стерилизованные банки и закрутить их крышками.

Приятного аппетита!

​Мандариновое варенье ⠀
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!