​Фриттата с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 150 г
  • Яйца куриные — 6 шт. 
  • Масло растительное — для жарки 
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Перец черный молотый — 1 щепотка 
  • Спаржа — 150 г 
  • Тимьян сушеный — 1 веточки 
  • Соль — 1 щепотка ⠀ 

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для фриттаты идеально подходит пармезан, но при его отсутствии можно взять любой твёрдый сыр. 

2. В спарже отрезать толстую волокнистую прикорневую часть (её можно выбросить) и разрезать стебли на кусочки длиной примерно 5 см. 

3. Выложить спаржу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение 2–3 минут. Откинуть спаржу на дуршлаг и выложить в ёмкость с ледяной водой, затем и эту воду слить. 

4. Шампиньоны очистить от пыли и грязи и нарезать пластинами. На сковороде разогреть растительное масло, выложить на одну половину грибы, на другую — спаржу. Обжарить на сильном огне в течение 3–5 минут, периодически помешивая. 

5. В миске взболтать яйца. Добавить по щепотке соли и чёрного перца и немного измельчённого тимьяна. 

6. В форму для запекания либо сковороду, которую можно поместить в духовку, выложить обжаренную спаржу с грибами и залить яичной смесью. 

7. Отправить форму в разогретую до 170ºC духовку на 10–12 минут. Спустя время достать форму и посыпать блюдо тёртым пармезаном. Вернуть в духовку ещё на 8 минут. Если имеется, включить режим конвекции или гриль. 

8. Достать фриттату из духовки и подавать к столу. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Фриттата с шампиньонами
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!