​Пышная фокачча с помидорами и зеленью ⠀

Ингредиенты:

  • Пшеничная цельнозерновая мука — 4 ст. л.
  • Ржаная цельнозерновая мука (тонкого помола) — 4 ст. л.
  • Рисовая мука — 2 ст. л. 
  • Пшеничная мука — 4 ст. л. 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Растительное или оливковое масло — 5–6 ст. л. 
  • Тёплая вода — 190–200 мл 
  • Сухие дрожжи — 15 г 
  • Хлопья острого перца — по вкусу 
  • Сушёный розмарин — по вкусу 
  • Помидоры черри — 6–7 шт. 
  • Сахар — 1 ст. л. ⠀ 

Приготовление: ⠀

1. Все виды муки, масло, дрожжи, соль, перец, сахар, измельчённый чеснок и теплую воду замесить в мягкое и эластичное тесто. Полученное тесто оставить в теплом месте на час. Оно должно увеличиться в размере в два раза. 

2. Подошедшее тесто обмять, распределить на пекарской бумаге. Разложить половинки помидоров черри, слегка утопив их в тесто. Смазать сверху маслом и посыпать хлопьями перца, розмарином, солью или любыми другими специями по вкусу. 

3. Выпекать в разогретой до 180–190 °C духовке минут 30–35 до золотистости. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Пышная фокачча с помидорами и зеленью ⠀ 0
Мне нравится
4
RSS
Загрузка...
Ольга
2020-04-13 20:17:38

Может быть не столовые ложки, а стаканы?