​Белковая (сырая) глазурь для куличей

Вариант жидкой глазури для красивых, спускающихся вниз по куличу подтеков 

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 100–120 г 
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В сухую посуду выложить белок, взбить миксером до белой пышной массы. 

2. Добавить просеянную сахарную пудру, вместе взбить пару минут. 

3. В конце добавить лимонный сок.

Если хотите более густую глазурь, добавьте больше сахарной пудры (140 г и больше). Глазурь незамедлительно нанести на остывший кулич.

Приятного аппетита!

​Белковая (сырая) глазурь для куличей 0
Мне нравится
54
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!