​Тонкие блины с дырочками

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л. 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Кипяток — 1 стак. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Мука — 2 стак. 
  • Кефир — 400 мл

Приготовление: ⠀ 

1. Яйца взбить венчиком с сахаром и солью. Добавить кефир. Взбить венчиком. Муку добавлять постепенно, каждый раз хорошо перемешивая тесто венчиком. Получается довольно густое тесто. 

2. В стакан кипятка добавить соду, перемешать и сразу влить в тесто. 

3. Тесто перемешать: оно должно быть как жидкая сметана. Если тесто густое, добавьте немного теплой воды и еще раз перемешайте. Оставьте тесто на 5 минут. Добавить растительное масло и перемешать. 

4. Выпекать на горячей сковороде. 

5. Подавайте блинчики с маслом, вареньем, медом, сметаной или мягким сыром.

Приятного аппетита!

​Тонкие блины с дырочками 0
Мне нравится
26
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!