​Морковный пирог с орехами

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 стак. 
  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Изюм — 3 ст. л. 
  • Орехи грецкие — 10–12 шт.
  • Сода гашенная — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Яйца взбиваем вместе с сахаром.

2. Добавляем подсолнечное масло и продолжаем взбивать до однородной консистенции.

3. Морковь трем на мелкой терке и отправляем в миску. 

4. Насыпаем муку и добавляем гашенную уксусом соду. Замешиваем тесто. 

5. В тесто добавляем изюм. 

6. Орехи раскалываем на кусочки и также добавляем в миску. Все перемешиваем. 

7. Тесто с наполнителями перекладываем в силиконовую форму. Отправляем в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180–190°С. 

8. Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

​Морковный пирог с орехами
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!