​Грибная пицца

Ингредиенты:

  • Вода (теплая) — 200 мл
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л. 
  • Сахар для теста — 1 ч. л. 
  • Сахар для соуса — 1 ч. л. 
  • Мука — 350 г
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Масло оливковое для теста — 2 ч. л.
  • Масло оливковое для начинки — 1 ст. л. 
  • Помидоры (пассата томатная) — 400 г 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Базилик (свежий) — 1-2 ст. л. 
  • Шампиньоны — 300 г 
  • Моцарелла — 100 г 
  • Перец — по вкусу 
  • Прованские травы — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Растворить в теплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика. Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать и на поверхности опары появилась пена. Добавить муку, оливковое масло, соль и замешать тесто. Вымешивать его в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. 

2. Скатать тесто в шар, положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45-60 минут (в объеме тесто должно увеличиться в 3-4 раза). Теста хватит на 2 пиццы. 

3. Приготовить томатный соус. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Лук, чеснок и базилик мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить чеснок и лук. После чего добавить мякоть помидоров и базилик. Готовить на среднем огне 15 минут, пока не выпарится жидкость, а сам соус не станет более густым и пастообразным. Посолить, добавить сахар (по вкусу, его количество зависит от вкуса самих помидоров). Можно использовать соус сразу, либо пробить блендером до однородной консистенции. 

4. Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать/растянуть руками ее до образования круга толщиной в 5 мм. 

5. Присыпать противень мукой и выложить на него заготовку для пиццы. Разогреть духовку до 250 ˚С. 

6. Тонко нарезать (2 мм толщиной) шампиньоны на ломтики. Смазать заготовку для пиццы томатным соусом. Посыпать натертым сыром. Выложить ломтики шампиньонов рядами внахлест поверх сыра. Посыпать грибы солью, перцем и смесью сухих итальянских трав, растирая их между пальцами. Слегка сбрызнуть/смазать при помощи кисточки поверхность пиццы оливковым маслом. 

7. Выпекать в духовке 10-15 минут, пока края пиццы не начнут слегка румяниться.

Приятного аппетита!

​Грибная пицца 0
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!