​Шифоновый бисквит с вишней

Ингредиенты:

  • Вода — 175 г 
  • Мука — 200 г 
  • Сахар — 225 г 
  • Соль — 0,25 ч. л. 
  • Какао-порошок — 60 г 
  • Масло подсолнечное — 125 мл 
  • Разрыхлитель — 10 г 
  • Сода — 1 ч. л.
  • Желтки — 4 шт. 
  • Белки — 8 шт.

Крем:

  • Сливки молочные — 400 мл
  • Сахарная пудра — 150 г 
  • Вишня замороженная — 500 г

Ганаш:

  • Сливки молочные — 100 мл 
  • Шоколад горький — 100 г 
  • Сахар тростниковый — 2 ст. л. 
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

1. Приготовить шоколадный шифоновый бисквит. В ковшик налить воду, всыпать какао и довести до кипения. Остудить. 

2. Яичные желтки взбить добела со 180 г сахара. Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности. В яично-масляную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем и перемешать до однородности. 

3. Охлажденные яичные белки взбить с оставшимися 45 г сахара до пиков. Добавлять взбитые белки в тесто частями, аккуратно помешивая. 

4. Готовое тесто влить в несмазанную чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на 80 минут и готовить до сигнала. Испечь бисквит можно и в духовке при температуре 180 °С 40 мин. 

5. Тем временем замороженную вишню оставить при комнатной температуре подтаять.

6. Готовый бисквит не пытайтесь вытащить из чаши мультиварки — вы только повредите его форму! Нужно просто перевернуть чашу с бисквитом вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Затем снять чашу. 

7. Срезать верхушку у бисквита. Аккуратно ложкой по кругу вынуть мякоть, оставляя стенки и дно. Мякоть бисквита порвать руками, она очень мягкая и рыхлая. Добавить вишню (несколько ягод оставить для украшения). 

8. Сливки 35% взбить до пиков с сахарной пудрой. К крошкам бисквита и вишни добавить сливки (отложить немного для украшения), перемешать. Заполнить бисквит начинкой. Накрыть верхушкой и убрать в холод на пару часов. 

9. Приготовить ганаш. В ковшик влить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипения. Снять с плиты, сразу добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородного состояния и добавить мягкое сливочное масло, снова перемешать до однородности. Ганаш остудить. Полить торт остывшим ганашем. Убрать в холод на 30–45 минут. 

10. Украсить взбитыми сливками и ягодами.

Приятного аппетита!

​Шифоновый бисквит с вишней 0
Мне нравится
22
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!