Постный ананасово–морковный кекс

Ингредиенты на форму 18 см:

  • Крупная морковь — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 400 г 
  • Изюм — 100 г 
  • Мелконарубленные грецкие орехи — 100 г 
  • Мед — 120 г
  • Большой апельсин — 1 шт. 
  • Растительное масло — 100 мл 
  • Мука— 450 г
  • Какао — 3 ст. л. 
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л. 
  • Соль — ½ ч. л. ⠀ 

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 400 г 
  • Сок апельсина — 50 мл⠀

Приготовление:

1. Залейте ананасовым соком из банки изюм и оставьте его на 1 час. Ананасы измельчите блендером в пюре. Морковь натрите на мелкой терке. С апельсина срежьте цедру с помощью терки, сок выжмите. 

2. В большой миске смешайте апельсиновый сок, орехи, цедру, морковь, ананасовое пюре, добавьте изюм вместе жидкостью, растительное масло. Слегка нагрейте мед и отправьте туда же. 

3. Смешайте муку, разрыхлитель, крахмал, соль, какао и высыпьте в морковную смесь. Тщательно перемешайте тесто до однородности. 

4. Смажьте форму маслом, присыпьте мукой, выложите тесто и отправьте в духовку, разогретую до 180 ºC, на 1 час 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Кекс должен быть немного влажный из-за ананасов и морковки. 

5. Выньте пирог из духовки, накройте полотенцем и дайте ему немного остыть. 

6. Для глазури смешайте сахарную пудру с соком апельсина. Добавляйте его по 1 ч. л. за раз. У вас должна получиться белая, но не прозрачная, жидковатая глазурь. 

7. Полейте кекс глазурью, дайте ей застыть.

Приятного аппетита!

Постный ананасово–морковный кекс
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!