​Тонкие блинчики

Ингредиенты:

  • Мука- 1 стакан
  • Молоко — 300 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар-1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Взбить яйца в миске, затем добавить соль и хорошо перемешать, чтобы крупинки соли растворились.

2. Добавить молоко в яйца и хорошо перемешать венчиком.

3. Муку просеять и постепенно, помешивая, чтобы не было комочков , всыпать в жидкие ингредиенты. Оставить на 30 минут. Влить в тесто растительное масло и перемешать.

4. Раскаленную сковороду смазать растительным маслом.

5. Налить тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращать её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем.

6. Жарить блины с одной стороны 40-50 секунд, затем перевернуть и жарить еще 20-30 секунд. Тонкие блинчики готовы.

Приятного аппетита!

​Тонкие блинчики
Мне нравится
15
Загрузка...
1 комментарий
Svetlana
2020-04-12 10:09:27

Блины пекут, никак не жарят. Это, если по-русски. Извините...