Котлеты «по-хозяйски»

Ингредиенты: 

  • свиная вырезка или куриное филе – 400 г,  
  • шампиньоны – 150-200 г,  
  • сыр твердый – 100 г,  
  • лук репчатый – 1 шт.,  
  • петрушка свежая – 1 пучок, 
  • картофель – 3 шт.,  
  • яйцо куриное – 2 шт.,  
  • мука – 1 стакан,  
  • соль, перец черный молотый – по вкусу, 
  • масло растительное для жарки. 

Приготовление:  

1. Мясо, нарезанное на отбивные (у нас получилось 4 шт.) тонко отбиваем с обеих сторон, солим и перчим. 

2. Грибы и лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до полу-готовности. 

3. Сыр натираем на крупной терке, петрушку измельчаем. 

4.Соединяем грибы, лук, сыр и зелень, добавляем соль, перец и перемешиваем. Сыр в горячих обжаренных грибах и луке немного расплавится, что очень хорошо для скрепления начинки. 

5. Кладем начинку, формируем котлету овальной. Котлеты обваливаем в муке, смачиваем во взбитых яйцах.  

6. Раскладываем поверх них натертый картофель, который аккуратно прижимаем к котлете руками со всех сторон. Получаются котлеты в картофельной шубке. 

7. Кладем в разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Как только картофельная шубка зарумянится, перекладываем котлеты на блюдо и доводим до готовности в микроволновой печи за 5-10 минут.  

8. Котлеты «по-хозяйски» украшаем сеточкой из майонеза. Подаем с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Котлеты «по-хозяйски»
Мне нравится
20
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!