​Торт "Прага"

Ингредиенты: 

  • 0.5 ст.сахара  
  • 2 яйца  
  • 200 гр.сметаны (15-20 %)  
  • 1/2 банки сгущеного молока  
  • 50 гр.темного шоколада (75 % какао)  
  • 3 ст.л.какао  
  • 1 ст.муки  
  • 1.ч.л. разрыхлителя,
  • ванилин 

Для глазури:

  • 100 гр.сливочного масла  
  • 1/2 банки сгущеного молока  
  • 50 гр.темного шоколада

Сироп для коржей:

  • 3 ч.л.с горкой растворимого кофе 
  • 3.ч.л. сахара  
  • 1/2 ст.кипятка (или горячей кипяченой воды)  
  • 1.ч.л. коньяка (по желанию)

Приготовление: 

1. Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущеное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить. 

2. Муку, разрахлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером). 

3. Выпечь 4 коржа или (у меня прямоугольная форма, я выпекаю один и разрезаю его  на 4). 

4. Крем-глазурь:  Масло размягчить до комнатной температуры, добавить сгущенной молоко и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить все при помощи миксера. Получиться кремообразная блестящая глазурь. 

5. Сироп для коржей:  Перемешать, чтобы все ингридиенты растворились. 

6. Теперь собираем тортик. Каждый корж пропитываем сиропом и промазываем кремом-глазурью. 

7. Сверху весь торт тоже обмазывем глазурью и ставим в холодильник (желательно на ночь). Можно украсить грецкими орехами. 

Приятного аппетита!

​Торт "Прага" 0
Мне нравится
24
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!