​Тарт Татен

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

  • Сахар — 220 г
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Яблоки сладкие — 1 кг 
  • Слоеное тесто (лист) — 1 шт.
  • Стручки ванили — 1 шт. 
  • Корица молотая — 1 щепотка

Приготовление:

1. Очистить кожицу с яблок, разрезать пополам и удалить сердцевину. 

2. Приготовить карамель. В форму для выпечки насыпать сахар и поставить на средний огонь. Пока сахар начинает плавиться, разрезать стручок ванили вдоль и аккуратно соскоблить семена. Очень важно не сжечь карамель, иначе она будет горчить. Её обязательно надо выключить чуть загодя до готовности, она сама дойдет. В конце добавить семена ванили. 

3. В остывшую и слегка загустевшую карамель выложить яблоки (сердцевиной вверх) друг за другом. 

4. Яблоки слегка посыпать сахаром и корицей. 

5. Нарезать масло кусочками и выложить между дольками. 

6. Вырезать из слоеного теста круг (не забудьте проколоть его вилкой) диаметром чуть больше, чем форма для выпечки, и запечатать пирог слоеным тестом. 

7. Выпекать пирог в духовке при 180 ºC около 40 минут. 

8. По мере полной готовности вынуть пирог и дать ему остыть. Форму накрыть тарелкой и резко, чтобы не развалился, перевернуть Татен. Можно слить излишки карамели и потом глазировать ею пирог снова. Подавать с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

​Тарт Татен
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!