​Мясные шарики в томатно-сметанном соусе ⠀⠀

Ингредиенты:⠀

  • Мясо (голень индейки) — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу 
  • Томатная паста — 3 ст. л. 
  • Сметана — 100 г 
  • Мука — 1–2 ст. л. 
  • Вяленые помидоры — 1 горсть 
  • Вода — 1 л ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Мясо измельчить в мясорубке вместе с луком. Добавить соль, перец, хорошо перемешать. 

2. Сформировать шарики диаметром 3 см и выложить их в форму для запекания. 

3. Запекать в предварительно разогретой до 190 °C духовке минут 20. 

4. Тем временем приготовить соус: в миске смешать томатную пасту, сметану, муку, соль, перец. Добавить вяленые помидоры и воду, перемешать. 

5. Вылить соус к шарикам, вернуть форму в духовку и запекать ещё минут 20. Дать постоять в выключенной духовке 10 минут. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Мясные шарики в томатно-сметанном соусе ⠀⠀ 0
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!