​Свинина с перловкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина (рулька или голова) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт. (крупный) 
  • Перловая крупа распаренная — 2 стак. 
  • Черный перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. Мясо берите с жиром и шкуркой, которую нужно хорошо выскрести. Нарубите мясо на крупные куски, если у вас мясо с костями. Обжарьте мясо со всех сторон, начав с мясной стороны, до хорошей румяной корочки. Ближе к концу обжарки добавьте одну нарезанную луковицу и обжарьте ее с мясом. Залейте мясо кипятком вровень с мясом, посолите и поперчите по вкусу и переключите мультиварку на режим "Тушение" на 4 часа. Если есть режим "Мультиповар", выставьте температуру 90°C, время — 2 часа. 

2. Перловку промойте и залейте холодной водой. Отварите до полуготовности, минут 20. Откиньте на сито и промойте. 

3. Мясо выньте из мультиварки. Положите в оставшийся бульон мелко рубленый лук и полуготовую перловку. Поставьте томиться в режиме "Тушения". 

4. Через 30 минут верните мясо в мультиварку и тушите еще минут 5 вместе. Поставьте режим "Сохранение тепла" минут на 40, чтобы остатки бульона впитались в крупу окончательно. 

5. Подавайте блюдо горячим. Его смело можно дополнить квашеными овощами.

Приятного аппетита!

​Свинина с перловкой в мультиварке
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев