Постное галетное печенье с семенами льна

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное — 40 мл
  • Вода — 40 мл 
  • Мука — 1 стак.
  • Семена льна — 1–2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. В миску насыпаем муку и семена. Добавляем соль и сахар. 

2. Соединяем масло с водой и доводим до кипения.

3. Масло с водой вливаем в сухую смесь и быстро все перемешиваем. 

4. Далее замешиваем тесто руками, собираем его в комок и оставляем в миске накрытой пищевой пленкой на 10 минут. 

5. Вырезаем пергамент по размеру противня для запекания. Кладем на него тесто и раскатываем тонким слоем распределяя по всей поверхности. 

6. Нарезаем тесто на квадраты. Пергамент с тестом перекладываем на противень для запекания и отправляем в разогретую духовку на 8–10 минут. 

7. Готовим при температуре 180 ºC.

Приятного аппетита!

Постное галетное печенье с семенами льна 0
Мне нравится
24
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!