​Овсяное печенье с белым шоколадом и брусникой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Овсяные хлопья — 120 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица — ½ ч. л.
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Белый шоколад — 60 г
  • Замороженная брусника — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Масло взбить с сахаром. Не переставая взбивать, добавить яйцо, корицу и соль.

2. Шоколад мелко порубить и вместе с хлопьями вмешать в тесто.

3. Муку просеять с разрыхлителем, тщательно перемешать. Тесто получится густым.

4. В последнюю очередь добавить бруснику, не размораживая.

5. Разделить тесто на 12 равных частей, мокрыми руками скатать шарики, выложить на противень, застеленный бумагой (по 6 шт.), приплюснуть в лепешку.

6. Выпекать в предварительно разогретой до при 180 ºC духовке 15 минут до золотистости.

7. Готовое печенье снять с бумаги только после остывания.

Приятного аппетита!

​Овсяное печенье с белым шоколадом и брусникой 0
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!