​Глинтвейн

Ингредиенты:

  • Сухое красное вино — 1 бутылка
  • Гвоздика — 5 шт. 
  • Палочка корицы — 1 шт. 
  • Звездочки бадьяна (анис) — 2–3 шт. 
  • Кардамон — 3 шт. 
  • Мед (или сахар) — 2–3 ст. л. 
  • Апельсин, лимон, яблоко — по вкусу 
  • Мускатный орех — 1 щепотка

Приготовление:

1. Кастрюлю, желательно с толстыми стенками, ставим на маленький огонь и туда отправляем все специи. Слегка прогреваем.

2. Вливаем вино, добавляем дольки лимона и апельсина (по желанию). Ни в коем случае нельзя дать закипеть. Поэтому при малейшем появлении пузырьков убавляем огонь и выключаем через 3–5 минут. 

3. Добавляем мед или сахар и наслаждаемся прекрасным напитком.

Приятного аппетита!

​Глинтвейн 0
Мне нравится
24
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!