​Овощное рагу для постящихся

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Капуста цветная — 500 г 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Стебель сельдерея — 100 г 
  • Помидоры в собственном соку — 200 г 
  • Соль — по вкусу
  • Стручковая фасоль — 100 г 
  • Зелень свежая — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для этого блюда можно брать разные овощи по вкусу и сезону, в т.ч. замороженные. В качестве томатной составляющей можно использовать свежие помидоры без кожицы, помидоры в собственном соку, томатное пюре, томатный сок либо томатную пасту, разведённую водой.

2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке либо нарезать мелкой соломкой. В большой глубокой сковороде или в сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности, добавить морковь и обжарить всё вместе до мягкости. 

3. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и срезать толстые стебли. Стебель сельдерея и стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 1–1,5 см. Добавить цветную капусту, сельдерей и стручковую фасоль на сковороду, перемешать и тушить под крышкой в течение 5–7 минут. 

4. Кабачок нарезать кубиками среднего размера, добавить на сковороду, перемешать и тушить ещё 5 минут. 

5. Добавить к овощам помидоры в собственном соку, посолить, поперчить, при желании, приправить любимыми специями, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне ещё 12–15 минут.

6. Подавать рагу горячим, посыпав свежей зеленью, в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу или курице.

Приятного аппетита!

​Овощное рагу для постящихся 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!