​Ореховый пирог

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие — 100-150 г
  • Сметана жирная — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — для формы
  • Яйцо крупное — 4 шт.
  • Мука — 2 стак.
  • Мука — для формы
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Шафран молотый — 1 щепотка
  • Соль — на кончике ножа

Приготовление:

1. Заранее, за 6–8 часов, отделить белки от желтков, желтки посолить, накрыть пленкой и поставить в холодильник (это нужно, чтобы пирог был ярче по цвету). Белки держать в холодильнике не накрывая. Затем взбить желтки с половиной сахара добела.

2. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.

3. Растопить и остудить масло. Добавить масло и сметану в желтковую массу, взбить.

4. Постепенно, небольшими порциями, добавить просеянную с содой и шафраном муку – должно получиться довольно густое тесто.

5. Ввести белки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Мелко порубить орехи.

6. Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Выложить тесто в подготовленную форму, засыпать орехами, слегка утопив их в тесте. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40–45 минут.

Приятного аппетита!

​Ореховый пирог 0
Мне нравится
31
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!