​Кабачки с баклажанами в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2–3 шт.
  • Кабачок — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 2–3 шт. 
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Соль — по вкусу 
  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Мука — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1–2 зубчика

Приготовление:

1. Морковь и лук очистите, помойте, нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием и налейте подсолнечное масло. 

2. Добавьте 40 мл воды и тушите морковь с луком под крышкой на среднем огне 8–10 минут, помешивая.

3. Кабачок помойте и нарежьте кружочками. Выложите в кастрюлю. 

4. Баклажаны помойте, очистите и также нарежьте кружочками. Обваляйте 10–12 кружочков баклажана в муке и отправьте в кастрюлю с другими овощами. 

5. Помидоры помойте, измельчите в мясорубке, блендере или с помощью обычной терки. Добавьте к овощам. Посолите по вкусу, всыпьте сахар. Налейте 100–120 мл воды. 

6. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до готовности, 25–30 минут. К готовому блюду добавьте измельченный чеснок.

Приятного аппетита!

​Кабачки с баклажанами в томатном соусе
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!