​Сырный соус

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Лавровый лист — 1 шт. 
  • Сливочное масло — 15 г 
  • Мука — 1 ст. л. 
  • Сыр эмменталь — 100 г 
  • Сыр пармезан — 20 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Процедить. 

2. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости. 

3. Влить молоко, и помешивая венчиком, варить до загустения. Добавить соль, перец, мускатный орех и тертый сыр. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности. 

4. Подавать горячим с овощами на пару, картошкой, пастой.

Приятного аппетита!

​Сырный соус
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!