​Таратушки на кефире

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара 
  • 2 ст. ложки растительного масла 
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки соды
  • муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) 
  • пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка (по желанию)

Приготовление:

1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. 

2. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр. 

3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост.

4. Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла. Масла должно быть достаточно, но и не излишне много, при необходимости масло можно понемногу подливать.

Приятного аппетита!

​Таратушки на кефире
Мне нравится
55
Загрузка...
2 комментария
Iren
2020-04-08 21:09:12

Вообще-то это немецкие кребли или некоторые их называют крепли, в зависимости от региона

Татьяна
2020-05-04 16:01:13

А у нас в Украине это называют вергуны.