Картофельные рулетики

Ингредиенты:

  • 500-600 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 100-150 г пшеничной муки 
  • 500 г смешанного фарша 
  • растительное масло

Приготовление: 

1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке. 

2. Добавить соль, перец, яйцо, муку. 

3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности. 

4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. 

5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.

6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем. 

7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом с двух сторон до зарумянивания. 

8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С. 

9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Картофельные рулетики 0
Мне нравится
22
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!