Соленое сало с чесноком

Ингредиенты:

  • сало - кто какое любит
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец черный молотый и горошек 
  • лавровый лист

Приготовление:

1. Перед тем, как солить сало с чесноком, разрежем его на небольшие кусочки. И каждый кусочек надрезать ещё на несколько кусочков, но не перерезая шкурку, чтобы сало не распалось.

2. Зубчики чеснока режем пластинками, соль смешиваем с молотым перцем и горошком.

3. Затем обваливаем каждый кусочек сала в перечно-соленой смеси и обкладываем каждый кусочек сала лепестками чеснока.

4. Соленое сало плотно складываем в глубокую тарелку. Перекладываем каждый кусок сала лавровым листом. Затем накрываем емкость с салом плоской тарелкой и ставим сверху пресс.

5. Оставляем сало на несколько часов при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник. После этого очистить сало от излишков соли, складываем в пакет и убираем в морозильную камеру.

Приятного аппетита!

Соленое сало с чесноком 0
Мне нравится
48
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!