​Куриная колбаска домашняя

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса (можно куриную грудку)
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок 
  • 2 яичных белка 
  • 1 ч. ложка соли 
  • 1 ч. ложка сладкой молотой паприки 
  • черный молотый перец 
  • специи и травы (по вкусу)

Приготовление: 

1. Куриное мясо пропустить через мясорубку. 

2. Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш. 

3. Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.

Первый вариант: 

  1. Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.
  2. Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой так, чтобы не проникла вода. 
  3. Выложить в кастрюлю заполненную водой так, чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут.  
  4. Вынуть из воды и остудить. 
  5. Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.

Второй вариант: 

  1. Начинить кишки. 
  2. Связать с обеих сторон ниткой.  
  3. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой. 
  4. Воду довести до кипения и посолить.  
  5. Варить колбасу при очень слабом кипении.  
  6. Остудить.

Приятного аппетита!

​Куриная колбаска домашняя 0
Мне нравится
34
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!