​Пельмени по-китайски

Ингредиенты:

  • Фарш из утки — 500 г
  • Шампиньоны свежие — 4–5 шт. 
  • Зеленый лук — 1 пучок 
  • Зеленый чеснок — 0,5 пучка 
  • Имбирь свежий — 4 ломтика 
  • Устричный соус — 1 ст. л. 
  • Масло кунжутное — 2 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л. 
  • Смесь пряностей (китайская смесь 5 специй) — 1 ч. л.
  • Черный перец — по вкусу 
  • Мука пшеничная — 2 стак. 
  • Мука рисовая — 0,5 стак. 
  • Вода (горячая) — 0,5 стак. 
  • Масло растительное — 1 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Утиный фарш смешайте с мелко нарубленными свежими шампиньонами. Добавьте тонко шинкованные зеленый лук и чеснок, мелко нарубленный имбирь. Всыпьте смесь китайских пряностей, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку сахара. Добавьте устричный соус, кунжутное масло (1 ч. л.) и хорошо вымешайте фарш. Уберите его в холодильник часа на 3–4 для маринования. 

2. Просейте оба вида муки, смешайте с солью. Влейте масло и, понемногу подливая горячую воду, быстро замесите тугое тесто. Хорошо вымесив его, уберите в пакет на 30 минут. 

3. Раскатайте отлежавшееся тесто в колбаску, нарежьте шайбами среднего размера. Раскатайте шайбы в сочни, не слишком тонко. Не раскатывайте все тесто сразу, работайте порциями, не давая тесту подсыхать. Разложите на сочни охлажденный фарш. 

4. Лепите пельмени в виде полумесяца, защипывайте гребешком.

5. Разогрейте немного масла в глубоком сотейнике и выложите пельмени в один слой. Подрумяньте донышки. Добавьте в сотейник полстакана кипятка, накройте плотно крышкой, убавьте нагрев и тушите пельмени до готовности. 

6. Подавайте пельмени горячими, посыпав зеленым луком и полив соевым соусом.

Приятного аппетита!

​Пельмени по-китайски
Мне нравится
21
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!