​Пампушки с сыром

Ингредиенты:

  • Тёплое молоко — 250 мл 
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Мука — 500 г 
  • Сухие дрожжи — 11 г 
  • Моцарелла (мини-шарики) — 10–14 шт.

Чесночный соус:

  • Чеснок — 2–3 зубчика 
  • Укроп/петрушка — по вкусу 
  • Сливочное масло растопленное — 2–4 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка

Для смазывания:

  • Молоко — 1-2 ст. л. 
  • Желток — 1 шт.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200ºC. 

2. Для приготовления теста разведите в теплом молоке дрожжи и добавьте сахар с солью. Оставьте на 10–15 минут для активации дрожжей. 

3. Добавьте все остальные ингредиенты и замесите эластичное тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 1 час, тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

4. Как только тесто увеличилось в объёме, обомните его и дайте подойти снова в течение 20 минут. Снова обомните тесто и сформируйте из него маленькие круглые булочки, в каждую положив по кусочку сыра. 

5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и уложите булочки на небольшом расстоянии друг от друга, накройте их полотенцем и дайте подойти минут 10. 

6. Смешайте желток с молоком и смажьте булочки перед тем, как их отправить в духовку. Выпекайте пампушки в духовке около 20–25 минут (первые 5 минут выпекайте при 200ºC, затем убавьте до 180ºC и выпекайте при этой температуре оставшееся время). 

7. Для приготовления соуса растопите сливочное масло и смешайте с ним измельчённый чеснок и укроп/петрушку. Посолите получившийся соус.

8. Достаньте пампушки из духовки и сразу смажьте каждую соусом.

Приятного аппетита!

​Пампушки с сыром
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!