Шампиньоны в сливочно-лимонном соусе
Ингредиенты:
- Шампиньоны средние — 450 г
 - Оливковое масло — 2 ст. л.
 - Чеснок — 4 зубчика
 - Куриный бульон (или вода) — 1 стак.
 - Сливки 20% — ½ стак.
 - Орегано — 1 ч. л.
 - Соль, перец, паприка — по вкусу
 - Лимонный сок — ½ ст. л.
 - Пармезан — 50 г
 - Лимонные дольки — для украшения
 
Приготовление:
1. Нагреваем сковороду на среднем огне с добавлением оливкового масла.
2. Слегка обжариваем чеснок до золотистого цвета.
3. Грибы промываем, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на сковороду к чесноку, несколько раз перемешиваем.
4. Добавляем бульон, сливки, соль и специи. Хорошо перемешиваем.
5. Добавляем измельчённый Пармезан и продолжаем готовить, пока сыр не расплавится.
6. Добавляем лимонный сок, перемешиваем.
7. Убираем с огня, украшаем блюдо дольками лимона и сразу подаём.
Приятного аппетита!


        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев