​Булочки с творожным сыром

Ингредиенты:

  • Мука — 280 г
  • Сахар в тесто — 35 г
  • Сахар в начинку — 25 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Дрожжи свежие, прессованные — 7 г 
  • Молоко — 140 мл 
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло кокосовое, сливочное или растительное — 35 г 
  • Творожный сыр — 200 г 
  • Цедра мандарина, лимона или апельсина — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В емкость для замеса теста всыпьте муку, сделайте в ней углубление, в которое влейте теплое молоко, всыпьте сахар, соль, раскрошите дрожжи, дайте постоять 10–15 минут. Через 10-15 минут появилась легкая пенка, свидетельствующая о том, что дрожжи начали "работать".

2. Добавьте масло и влейте разболтанное яйцо. 

3. Смешайте все ингредиенты, дайте тесту постоять 15–20 минут. 

4. Замесите тесто руками не менее 7 минут до гладкости. Оно должно не липнуть к рукам, стать гладким. 

5. Смажьте миску растительным маслом, выложите в него тесто, накройте пищевой пленкой. Поставьте на расстойку примерно на 1,5 часа до удвоения объема. В процессе расстойки сделайте одну обминку теста. Тесто увеличилось в объеме не менее, чем в 2 раза, можно приступать к формованию булочек. 

6. Приготовьте начинку. Добавьте в творожный сыр 1 ст. л. сахара, цедру мандарина, добавьте белок одного яйца.

7. Разделите тесто на 10 равных кусочков, скатайте их в шар. Раскатайте тесто в прямоугольник или овал, выложите начинку, разровняйте. Сверните в рулет. Сложите рулет пополам. Сделайте продольный надрез на сгибе. Разверните булочку в виде сердечка, обмакните в муку, чтобы "запечатать" низ выпечки. 

8. Для второго вида булочек раскатайте тесто в овал. На один конец выложите начинку, сделайте ножом или специальным валиком надрезы. Сверните булочку в рулет, концы подверните. 

9. Смешайте одно яйцо со столовой ложкой молока или растительного масла. 

10. Противень застелите пергаментом. Выложите выпечку. Смажьте булочки смесью молока и желтка. Булочки в виде сердечка можно присыпать при желании сахаром. 

11. Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 ºC примерно 20 минут. Следите за готовностью.

Приятного аппетита!

​Булочки с творожным сыром 0
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!