Соус "Маринара"
Правильно приготовленный соус "Маринара" — маленький секрет идеальной пасты!⠀
Ингредиенты:⠀
- Помидоры, очистить от кожуры и мелко нарезать — 1 ½ кг
 - Овощной бульон — 250 мл
 - Лук репчатый, измельчить — 1 шт.
 - Орегано — 2 ч. л.
 - Свежий базилик, мелко порубить — 2 ст. л. (15–20 листьев)
 - Чеснок, измельчить — 1 ст. л. (4–5 зубчиков)
 - Соль — 1 ½ ч. л.
 - Чёрный перец — 1 ч. л.
 - Хлопья красного перца — ½ ч. л.
 - Оливковое масло — 1 ст. л.⠀
 
Приготовление:⠀
1. Вылейте оливковое масло в большую кастрюлю и разогрейте на среднем огне.
2. Как только масло хорошо разогреется, добавьте лук и чеснок, обжаривайте около 2 минут, до прозрачности и ароматности.
3. Добавьте измельчённый помидоры и влейте бульон. Хорошо перемешайте.
4. Добавьте соль, чёрный и красный перец, базилик и орегано. Перемешайте, убавьте огонь.
5. Тушите соус на медленном огне без крышки 30-35 минут, до желаемой консистенции.
6. Подавайте поверх любимой пасты. Храните в герметичной ёмкости в холодильнике до 2 недель.
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев