​Открытый пирог с овощами ⠀

Ингредиенты:

  • Картофель средний — 3 шт. 
  • Грибы — 200 г 
  • Помидоры черри — 5–6 шт.
  • Молоко — 50–60 мл 
  • Сливки 20-25% — 80–90 мл 
  • Песто — 2–3 ст. л. 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу ⠀

Для теста: ⠀ 

  • Яйца — 2 шт. 
  • Сахар — 50 г 
  • Сливочное масло — 150 г 
  • Мука пшеничная — 300 г 
  • Рисовая мука — 150 г 
  • Сливочный сыр — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу ⠀ 

Приготовление: ⠀

1. Готовим тесто. Яйца смешать с сахаром и маслом, после добавить сливочный сыр и муку. Тесто можно сразу раскатать и выложить в форму, а саму форму отправить в холодильник на 30 минут. 

2. Тем временем приготовим начинку. Картофелины почистить, 2 из них отправить вариться для пюре, а оставшуюся порезать на тонкие слайсы. 

3. Помидоры нарезать половинками, грибы порезать крупно, перец нарезать мелкими кубиками. Смешать все в одной чаше и добавить ленивый песто (смешать и измельчить укроп, петрушку, лук, соль, чеснок и масло). 

4. С варёной картошки слить воду. Добавить молоко, соль, яйцо и с помощью блендера сделать пюре. Пюре выложить на дно формы, сверху распределить порезанную начинку и залить сливками, смешанными с яйцом. 

5. Выпекать пирог в духовке при 180 °С 40 минут, после снизить температуру до 140–150 °С и выпекать ещё 20–25 минут. Можно также посыпать пирог сыром и дать ему расплавиться в духовке 5 минут. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Открытый пирог с овощами ⠀
​Открытый пирог с овощами ⠀
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!