​Творожная запеканка⠀

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахар ванильный — 1 упаковка 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Сахар — 80 г 
  • Манная крупа — 1 ст. л.
  • Сироп — по вкусу ⠀

Приготовление:

1. Протрите творог через сито. Отделите желтки от белков. 

2. К протертому творогу добавьте сахар (сахар добавляйте по своему вкусу, его количество можно увеличить или уменьшить, на конечный результат это не повлияет, только на сладость), ванильный сахар и желтки. 

3. Белки отдельно взбейте в крепкую пену. Добавьте щепотку соли (по вкусу) и все вместе перемешайте лопаткой вместе с творогом. Творожная масса получается очень нежной и воздушной.

4. Форму, где будете запекать творог, смажьте маслом и посыпьте манной крупой.⠀ 

5. Выпекайте в духовке примерно 30–35 минут при 170°C до золотистого цвета. 

6. Дайте немного остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Творожная запеканка⠀
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!