​Пирог на рассоле

Ингредиенты:

  • Рассол — 200 мл
  • Мука — 350 г 
  • Сахар — 200 г 
  • Подсолнечное масло — 4–5 ст. л. 
  • Ванильный сахар — 10 г 
  • Сода — 1 ч. л. без горки 
  • Вишня — 200 г без косточки

Приготовление:

1. В миску налейте рассол, всыпьте соду. Рассол с содой вспенится. Насыпьте сахар и ванильный сахар. Влейте подсолнечное масло. Всыпьте муку. 

2. Замесите не очень жидкое, но и не совсем густое тесто. 

3. Добавьте вишню без косточек. 

4. Перемешайте все ингредиенты теста. 

5. Выпекайте пирог в мультиварке или в духовке. В мультиварке в режиме "Выпечка". А в духовке 40–45 минут при температуре 175–180 ºC.

Приятного аппетита!

​Пирог на рассоле
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!