​Простой рецепт домашнего сыра

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Творог — 500 г 
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Молоко переливаем в кастрюлю, добавляем творог. 

2. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, и варим 15 минут. 

3. За это время сыворотка отделится от молока. 

4. Откидываем массу на дуршлаг с марлей, даем сыворотке стечь. 

5. В той же кастрюле смешиваем яйца, соду и топленое сливочное масло. Добавляем массу, с которой стекла сыворотка, хорошенько все перемешиваем и варим все 5 минут. 

6. Перекладываем сырную массу в формочку, хорошенько все утрамбовываем. Накрываем сыр пленкой и отправляем в холодильник на 15 часов. 

7. Домашний сыр готов.

Приятного аппетита!

​Простой рецепт домашнего сыра
Мне нравится
32
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!