Гречаники

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Фарш куриный — 500 г 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. 
  • Зелень (петрушка, укроп) — 0,5 пучка 
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л. 
  • Перец черный молотый — 1 щепотка 
  • Масло растительное для жарки — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Остудить. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится. Куриные грудки прокрутить через мясорубку. 

2. Морковь потереть на мелкой терке и пассеровать на растительном масле до мягкости. 

3. Лук, чеснок и зелень мелко порезать. Добавить к фаршу порезанные лук, чеснок и зелень. Затем добавить яйца, перемешать. В конце добавить к фаршу сваренную гречку и припущенную морковь. Тщательно вымесить. 

4. Из получившегося фарша влажными руками сформовать котлетки и обжарить на растительном масле до румяности. 

5. А еще такие котлетки замечательно делать на пару! Оба варианта очень вкусные, нежные! Подавать можно со сметанкой, со свежими помидорчиками.

Приятного аппетита!

Гречаники
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!